"Этюд"

"Этюд"
Играли школьники этюды,
вгрызаясь в плоть клавиатуры,
и раздолбай строптивых звуков
собрать пытались с дерзкой мукой!
Бросали, снова ошибались,
но панике не поддавались,
и пальцы с техникою споря,
творили новый крой гармоний.
Пыхтели с кропотливой скукой,
над лавой одичавших звуков,
в размер и такт не попадая,
давили лихо на педали...
Наверное, в тот час казалось,
что им навстречу лето мчалось,
на "велике"... И за пределы
концертных залов мысль летела,
Туда, где загнанное в гетто,
сонат, этюдов и либретто,
таилось озорное детство
с мячом футбольным по соседству,
Рыбалкой, речкой и друзьями...
но , помечтав,... вернулись к гамме,
раскрытых на пюпитре нотам,
делам, концертам и заботам....
*
"Служенье муз не терпит суеты"...