Февраль грустит

Февраль грустит, и небо в тучах,
Ведь срок прощанья недалёк –
Зиме приснился солнца лучик,
Весенний радостный денёк.
 
Тепло приходит слишком часто,
Снег оседает перед ним,
Нужны метели для балласта,
Но ветра сон неодолим.