Рождество

Аудиозапись

Полна Рождественская ночь
Восторга радостного встречи
Со Господом — душа поёт,
Пылают праздничные свечи!
1.
Рубаху белоснежную надела
Природа в ночь Христова Рождества,
Звезда на чистом небе заблестела,
Окончив труд Филиппова поста.
И певчие на клиросе церковном
Уже пропели Ангельскую Весть,
На аналое светится икона,
Писанье дьяк готовится прочесть.
 
2.
На окнах засверкали
Морозные заставки,
Их сказки записали
Кудесники без правки.
Весёлые колядки
На святочной неделе
Поют в домах ребятки,
На улицах — метели.
Родился в мир Спаситель
В пещере Вифлеемской —
Сын Божий, Небожитель
Услышал стон вселенский.
И Ангельское пенье
Звучит под небесами
О том, что искупленье
Христово вечно с нами!
 
Рождественская песня "Тихая ночь, святая ночь",
исп. сёстры Свято-Елизаветинского монастыря.