Разница правда меж собой

Разница правда меж собой
Орлиные глаза с иронией змеиной,
Лик Русый, вытянутый к небу был.
И на душе и с болью нетерпимой,
Он прожил жизнь и жизнь забыл.
Дождливой пасмурной улыбкой,
Кипящей сворой ясных слов.
Он умилялся над ухмылкой,
Нелепых и тупых ослов.
 
И правда впрочем меж собой разница,
И свою правду понимаем только мы.
Летит и сносит ложь с обманом колесница,
Она есть повседневные труды.
Труды, что есть познание,
Что мудростью прозвали мы когда-то.
И грех быть жестким от незнания,
Плачевная за это ждет расплата.
 
Украдчивые речи, что пленят любого,
Глубокий взор и добрый взгляд.
От мудровласья векового,
Пришлось примерить сей наряд.
Плохого в этом нет не сколько,
Есть только жизнь и её Кон.
Одна лишь только жизнь и только,
Послала из устоя вон!