Не достойная похвалы

Не достойная похвалы
По рукам усохшим боль,
Разом ноги одубели.
Неустанно рвется кровь,
От полуденной метели.
Снег взорвет печаль ветров,
Разметет неладность с хмелью.
Крик ворвется из дворов,
Над неистовой метелью.
И зима подаль зимы,
Словно пагубная вечность.
Не достойна похвалы,
Ей пристойна безсердечность.