Когда я работал на органы...

* * *
 
Когда я работал на органы,
То с Путиным был я знаком
И ласково Диму Медведева
Тогда называл я сынком.
 
Когда же я выбыл по возрасту
Из этих суровых рядов,
То встретился я с равнодушием,
К которому не был готов.
 
Теперь на свои совещания
Чекисты меня не зовут –
Они предлагают мне пенсию,
Позорный мещанский уют.
 
А я говорю – не получится,
Чекист отступных не берет,
Он если уходит из органов,
То только ногами вперед.
 
Ну что же – я младшим товарищам
На черствость не буду пенять.
Я оперативные навыки
Могу и без них применять.
 
Под видом обычного дедушки
Я буду работать пока,
И пусть дорогие сограждане
Глядят на меня свысока.
 
И я, дорогие сограждане,
Поглядывать буду на вас.
Чекистские славные методы
Еще мне послужат не раз.
 
Вы любите гадить по-тихому,
Стараясь приличья блюсти,
Но старого оперработника
Не сможете вы провести.
 
Я выясню, кто из вас пьяница,
Кто жулик и кто п…..с,
Чтоб снова мне сделалось весело,
Сограждане, жить среди вас.