Наблюдатель

Караван тонул, уплывал в зените,
и когда исчез последний верблюд,
Наблюдатель гор, облачившись в свитер ,
стал готовить завтрак из синих блюд.
 
Облаков немного сложил в посуду,
пять разрядов гроз и снегов щепоть,
прудовой воды, бледных незабудок,
стал мешать состав, измельчать, молоть.
 
Он всего-то был, ученик небесный,
и не знал пока тайны бытия.
Но он жил в каком-то нереальном месте -
там во сне хмельном побывала я.
 
Я смотрела вдаль на худых верблюдов,
и мешала зелье из топора
из ромашек белых, и из незабудок,
я венок сплела ввечеру вчера.
 
Я могла бы хлеб печь в пустой пещере,
пить нектар цветов и скакать козой.
Но закрылись сна раздвижные двери-
я в саду земном с ледяной росой.
 
Наблюдатель гор, я влюбилась, верно,
не могу забыть синь небесных глаз,
облачный десерт, свитер твой,.. наверно,
ты меня от зла этой ночью спас.