Даль за далью

В небе ясном синева,
И, волнуя злато поле,
Вздох степного ветерка,
Словно жалуется морю.
 
 
Высоту ласкает трель,
Даль за далью тает в дымке -
Раскалённый летний день
У художника в картинке.
 
 
И стоит в глазах слеза,
От красы родного края.
В душу смотрят образа,
Мне на что-то намекая.
 
 
Вечность скроет всё в дыму,
Лето сделается льдинкой.
Но я, знаю, не умру:
Оживу я той картинкой!