Седой Урал

Когда говорят о России, я вижу седой свой Урал.
Как девочки, сосны босые сбегают с заснеженных скал.
(Татьяничева. Л. К.)
 
 
В тени родничок шепчет томно: «Напейся прохладной водицы!»
На ветках молоденькой ёлки расселись трудяженьки птицы.
 
Журчит ручеёк по каменьям, рассказы в узоры сплетает,
И прячется в узком ущелье, где клад малахита скрывает.
 
Полянка притихла у склона, разнежилась в дрёме беспечно.
На ней оленёнок резвится, и радость его бесконечна.
 
В озёрах хрустальные воды, как очи невинной девицы.
И стройных берёзок весёлых – вокруг окаймляют – ресницы.
 
 
В уральской тайге дремлет мирно хозяин большого богатства.
И он охраняет надёжно великое русское царство!