Синие бусы.

Синие бусы.
ДРАМА В СТИХАХ.
 
Синие бусы рассыпались на пол,
Руки упали бессильно, как плеть.
А за окном, елей снежные лапы,
Сопрано метели - белая смерть.
 
Синие бусы - подарок на свадьбу:
Ты их из рейса привёз.
Этой зимою, нашим проклятьем,
Стал скрип машинных колёс...
 
Наша Любовь не похожа на сказку,
Всё как у многих людей.
Ровно по - сроку, купил ты коляску,
Признался, что любишь детей.
 
Были размолвки, мелкие ссоры,
Честен ты был и ласков.
Первым мирился с букетом цветов:
Любимых - "Анютины глазки".
 
Думала "наше с тобою" - привычка:
Просто приятно, что телом был рядом.
В рейс уходил, целовал нас с сынишкой
Я не хотела. Ответил "Так надо!"
 
Запах солярки от куртки в прихожей,
Въелся и стал, чем - то привычным.
Вроде бы рейс, на другие похожий
В лоб шёл "SAAB", с франтом столичным...
 
Синие бусы рассыпались на пол,
Руки упали бессильно, как плеть.
Мне позвонил Начальник колонны:
Слёзы... Нет силы терпеть...
 
Мы часто привыкаем к тем, кто с нами рядом. Можем обидеть по - пустякам, словом.
Ищем Любовь ( чувства ) на стороне, а она ( они ) рядом. Понимаем боль потери поздно, порой слишком поздно, когда нелепый случай сводит всю твою привычную жизнь на нет... Разделяя её на ДО и ПОСЛЕ... Уважаемый Читатель: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА СЕГОДНЯ, КАК В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ... Это вам мой завет.
С Уважением, автор Стратонов Валерий Викторович ( он же СОЧИНИТЕЛЬ )
Прочитано автором 29 апреля 2021 года