ОТКАЗ

ОТКАЗ
Ваш мальчик родился больным,
Сказали ей в сельском роддоме.
Надежды и шансы малы,
Поправить ребенку здоровье.
"Решайтесь", - сказали врачи,
Но шансы у сына, ничтожны.
"Письмо об отказе пиши,"...
Но как подписать его сложно...
 
Глаза застилает как дым,
То - слезы, не капли воды.
Ребенок родился больным,
Нет больше на свете беды.
Отказ - лишь бумаги листок,
Но как же в глаза смотреть людям?
Нет воздуха. В горле комок,
"Держись мой сынок, живы будем!"
 
Не каждая вынесет мать,
Такой приговор здесь, в роддоме:
Ребенок родился больным,
Сейчас не в палате, а в коме.
Лежит, человечек - комок,
Который не крикнул ни разу.
Не взял в ротик мамин сосок,
Диагноз - одна только фраза.
 
Один приговор - "не жилец!"
И мать третьи сутки без сна.
Прядь белых, средь черных волос,
Но нет, не решилась она:
На этот холодный отказ,
Которым пугали врачи.
Сестра из палаты бежит,
"Ваш мальчик живой! Он кричит!"
 
Припев:
Отказ, отказ, слезы льются из глаз,
На сердце жгучая боль.
Мой маленький сын, один на один,
Со смертью ведет свой бой.
Отказ, отказ, всего пара фраз,
И подпись на белом листе.
Но в этом бою, в одном мы строю,
Пусть Бог помогает тебе!
 
Написано 20 июня 2004 г.