Это- так Сонет( 4-хстопный ямб)

Бесспорно, Петя Порошенко-
Мерзавец редкий. Это- так.
Ничуть не лучше Тимошенко,
Коль для неё Россия- враг
 
Иллюзии отбросить надо:
Не важно, кто во власть придёт.
Вместе с паскудной ихней Радой
Нам будет гадить. Сей исход
 
Предвидеть, к сожаленью, можно,
Раз знаем, кто стоит за всем.
Хоть дядя Сэм и толстокожий,
И у него полно проблем.
 
Всё это следует учесть,
Чтоб сдуру на рожон не лезть!