Королева.

Королева.
Я тебя называл Королева,
И всё реже по имени,Оля
Ты сидела за партою, слева
Мы учились в одной школе.
 
Мы учились в одном классе,
Выпускной. Танцевали вместе...
Для тебя нацепил модный галстук,
Ты, вся в белом, под стать невесте.
 
Дальше, наши пути - порознь,
Ты во ВГИК, я в МГИМО... Шутка:
Отслужил в ВДВ, в Рязани,
И до встречи считал минутки.
 
Я тебя называл Королева,
И писал тебе письма с неба.
Где на стропах меня носило,
Я любил тебя нежно, слепо.
 
Отвечала на письма реже,
А потом, и вовсе - молчанье.
Я всё понял, я парень умный,
Ждать меня ведь не обещала...
 
Майский дождик хлестал, тёплый
В голубом , набекрень берете.
Я смотрел в знакомые окна,
А за ними - играли дети...
 
Я тебя называл Королевой,
Ты с годами, красивей стала.
Я женился назло, на Свете,
А потом, появилась Алла...
 
И однажды в метро, на "Садовой"
В мой вагон вошла Королева...
" Сколько лет - то минуло, Оля?"
"Ровно десять!"... И села слева...
 
Написано 13 февраля 2011 года