Берёза

На берёзы сыплет слёзы
Леденящий дождь весенний.
Застывают капли грёзы
Между строк стихотворений.
Почки лопнули упруго,
Выпуская жизнь на волю.
Выходи из сна подруга,
Посмотри на зелень поля.
Тают в веточках иголки,
С болью пальчики оттают.
До тепла уже не долго,
Под корою сок играет.
Листья зеленью укроют,
Вновь кудрявою ты станешь.
Залюбуюсь я тобою.
Явь и сказка. Где же грани?