Гусёнок

Проказник гусёнок в луже ныряет,
Хвост поплавком над водой выступает.
Ищет гусёнок вкусную пищу.
Улитки и зёрнышки будут не лишни.
Вот он наелся, вылез на берег,
Греет на солнышке крылья и перед.
Белые пёрышки он поправляет,
Гусиную песенку всем напевает.
Блестят, словно туфельки, жёлтые лапки.
На них не пристанет ни грязь, ни заплатки.
Самый красивый гусёнок на свете.
Любят гусёнка старушка и дети.
Скучно гусёнку гулять одному.
Друзей мы найдём и подарим ему.
Как же его мы с тобой назовём?
Будет Матросом, раз есть водоём.