Срывая маски и покровы

Срывая маски и покровы,
Обжечься правдой горькой бойся.
А вдруг окажется суровой
И колкой, есть такое свойство.
На раны сердца сыпать соли
Не выход да и не леченье,
Душой прочувствуешь все боли,
Судьбы ж не изменить теченья.
Взывая к совести неправых,
Услышишь много кривотолков.
И камень серый без оправы
Останется гранитом только.
В глазах увидишь равнодушье,
И боль опять пронзит стрелою.
Но бейся, если из удушья,
В свободу дверь свою откроешь...,