" Дон Жуан Февраль "

" Дон Жуан Февраль "
Снимает шляпу Дон Жуан Февраль,
Блестит на солнце с проседью бородка.
В глазах смешинки, и ему не жаль,
Что у Весны несмелая походка.
 
Еще красив, подтянут и силён,
И чёртики в глазах — каскадом снега.
Метелями, как свитой окружён,
Продуманы все действия стратега!
 
Он щурит свой лукаво-хитрый глаз,
Ухмылку прячет в ворот чернобурки.
И напоследок, словно напоказ —
Переставляет снежные фигурки.
 
Неделя есть в запасе у него,
Чтоб завершились зимние гастроли.
И, вот уже — отснятое кино
На полке.
И Весна диктует роли.
 
16. 02. 2019 г