" Вязала кружева зима "

" Вязала кружева зима "
Вязала кружева Зима младая,
Старалась выводить она узор.
Из петелек воздушных создавая
Витиеватый ледяной декор.
 
Деревьям платья белые пошила,
Добавила им рюши и воланы.
Пушистые накидки подарила -
Поодали, двум соснам-великанам.
 
Коклюшками старательно стучала,
Вплетала лунных нитей серебро.
И красоту на окнах создавала -
Непринужденно, красочно, легко.
 
Укутывала снежными шарфами
Скучающие крыши на домах.
И согревала звездными ночами
Запутываясь в самых нежных снах.
 
Вязала кружева Зима, спешила
К утру хотела город приодеть.
Смеялась, колдовала, ворожила
Стараясь до восхода все успеть.
 
 
2018