О, Боже, ответь мне...

***
- О, Боже, ответь мне – я гол и я бос,
Всю жизнь я прожил, никого не ограбив,
Не лгал, хоть и трудно под маской мне жабы,
Не бил, не убил… может быть не дорос…
 
Я много смеялся и много лил слёз,
И праведно жил, но, по-моему - плохо!
По жизни ты дал мне одни только крохи,
Но – цепь не забыл, вот и гавкает пёс.
 
Я в мыслях завис, как простой альбатрос –
Потоки несут, а куда – я не знаю.
Быть может в ту сторону, где кущи рая? …
- Ты сам и ответил на глупый вопрос…