Я бы днями...

Я бы днями игрался с котами,
солнцу бок подставлял поутру,
наслаждался бездельем часами -
мысли в точку сходились бы сами -
как и все, я когда-то умру...
 
Суета обрезает нам крылья -
бесконечны и злобны дела,
в глубине понимаем бессилье
страшной мысли - а жизнь ведь была!
 
Скажи "стоп" своеволию века,
бег толпы пусть утихнет вдали,
из свободы создай человека -
стадо к краю несётся в пыли...