Ветер мечется, застрявши в иве...

На открытом поллитровом пиве
догорает вечер от зари,
ветер мечется, застрявши в иве,
растворились в ночи снегири
 
Тишина, напившись темнотою,
обнимает стылые поля,
небо распускается звездою,
дышит холод мраком декабря
 
Белоснежье впилось пеленою -
саван лета промерзает вдаль,
цвет темнится пышною сосною
и прошедшее острее жаль
 
Бледностылый лик ночного чуда -
как пришелец из иных миров -
выстилает тени изумруда
на волнистой синеве снегов
 
Лунный шёпот искрами струится
на застывший просветлённый мир,
в этот час нездешнее нам снится -
дух ночИ нам дарит сказок пир..