Но очнитесь – иль не народ уже...

Новогодний туман - и странЁн кто не пьян,
но не вечен и этот бардак,
а потом мы вернёмся опять в эту жизнь,
И увидим, что всё здесь не так
 
Что одна болтовня лишь осталась в стране
И толкающий в пропасть чУДАК,
И за глотку нас схватит – доколе уже?! –
- испарится последний коньякъ...
 
Мы остались одни на пустой земле –
всё братки долизали здесь,
мы сидим в их гламурном смердящем дерьме
и нам лгут – это счастье и есть
 
Но очнитесь – иль не народ уже
кто остался на этой земле -
это наша страна – а не их общак -
не тащиться нам дальше в узде
 
А когда мы вернёмся - от себя к себе -
не забудем, кто был бедой,
кто бесчестил страну в узде –
- за тем двери навек закрой
 
И не верь никогда тем кто любит власть,
кто зубами вцепился в неё,
не пусти вновь на шею эту масть-
по погонам узнаешь её
 
И запомни, друг, их собачий круг,
и держи их всегда в узде-
-если свора рвёт поводок вдруг –
значит люди опять в беде
 
Двадцать лет нас учили как НЕ надо жить –
- так усвоим этот урок,
и надеюсь, страна, что России быть,
что ученье ВПЕРВЫЕ впрок
 
Эта власть извралась и не может рулить -
только может бесстыже лгать –
кто ворует – не может страной управлять-
он лишь может всё больше жрать...