ДРУЗЬЯ ТЕБЯ СПОСОБНЫ ЛИШЬ ПРЕДАТЬ

Друзья тебя способны лишь предать,
Любовь способна только изменить,
Способен враг, как худшее, убить,
Но только равнодушный может дать
Согласие молчаливое на то,
Чтоб был ты предан или же убит.
И даже если очень хочешь жить,
То не поможет тихий тот никто,
Кто равнодушно просто промолчит,
Когда тебе изменит в жизни вновь
Казалось, беззаветная, любовь.
Как просто равнодушным в мире жить.
Согласие молчаливое давать
Предать, убить иль просто изменить.
Его никто не сможет обвинить,
И Каина проклятая печать
Его не заклеймит, он не убил.
Он ни кого на свете не предал,
Он просто, промолчав, согласие дал.
Не изменил - ведь он и не любил.
1.05.2017.