Русалка. Сонет

Русалка – двойственна природа.
Улыбка – чувственный гипноз.
Иду к тебе, не зная брода.
По сердцу и спине – мороз.
 
Гляжу влюблёнными глазами,
Мерцает жемчуг в створках губ.
Из дымки движется цунами,
А я застыл, как хладный труп.
 
Тобою, Дева, зачарован.
В твой вовлечён водоворот.
В твои глубины драпирован.
 
В душе смятенье и разброд.
Безумной страстью замурован,
В подводный безысходный грот.
 
15. 02. 2019