Тоска

Её руки целуют метели,
Белым волком, спрятав оскал,
Но в глаза мне смотреть не смели,
Пусть их гложет своя тоска.
 
Её солнце сжигает серость,
Тучи сыплются в стороне.
В поцелуях снежинок нежность,
Небо помнило обо мне.
 
В её чистых глазах искрится,
По весеннему, тёплый снег.
Вьюги сказки плетут о принцах,
Но меня, в этих сплетнях, нет.