Февраль

...Оттепелью огладит
Плечи стылой земли,
Млечное снимет платье,
Ветром прошепчет: "Спи,
 
Это тебе приснилось,
Этого ты ждала?"...
Это довольно мило,
Но не его жара
 
Гладит весны колени,
Ласками талый луг,
Пологом, кроя стерни,
Вьюги, чужих разлук.
 
Стоит ли просыпаться,
Позже решишь сама.
Снившиеся ненастья
Сгладит, целуя, март.