Хреновина

Скрежещут листья по́ небу,
Грызут напополам
Невнятную хреновину ―
Её я не отдам.
 
Я не отдам им прошлое
И в будущее ни.
Пегаса ржач стреножили.
У музы "эти" дни ―
 
Мне хлещет фейс. Безропотно
Приму удар крыла...
Не лечь мне ниже гроба, но ―
Хреновина была!
 
Жила, была и верила,
Поверила в себя!
Всегда и всюду первая
Хреновина была!
 
От скрежета скукожилась
Теперь хреновин две ―
Осенним небом ножницы
Разрезали и мне
 
Отдали две хреновины.
Теперь я не отдам
Две чудные диковины
Ни здесь, ни даже "там".