НЕЛЕПОСТЕЙ С ИЗБЫТКОМ

НЕЛЕПОСТЕЙ С ИЗБЫТКОМ
Нелепостей с избытком в сгустках чувств ,
И деться некуда идёшь в прямом тоннеле ,
Восторг и страх , и смерть , я не шучу ,
Ломаются нередко параллели .
Там тишина , и тут же громким эхом ,
Из глубины души , без ведомой причины ,
Накатывает жутким , адским смехом ,
Был молод , а лицо уже в морщинах .
Проживший жизнь вдруг вспомнит : пронесло же ,
Покрывшись сыростью от стен или от пота ,
Идёшь в надежде , что "казнь" боги отложат ,
Казнят другого , "еретичнее" , кого-то .
И снова в путь , забыв про осторожность ,
В конец тоннеля , может там твой город ,
И градом пот , стекающий по коже ,
И мысль безумная , что ты уже не молод .