Тайм шоу

Здесь в парке старинном руины дворца,
О прошлом задумались грустно,
Не едут кареты к перилам крыльца,
Давно во дворце стало пусто.
 
Уныло глядит, как вандалы деля,
Громят красоту из лепнины,
Срывают розетки, декор, вензеля
И в мазанки тащат картины.
 
А ведь он когда-то гордился собой,
Да шапки ломали холопы,
Италии зодчий, как отзвук живой,
Привёз от старушки Европы.
 
Теперь он молчит, осыпается весь,
Его не щадят дождь и ветер,
Бурьяны вокруг, позабыл свою честь,
И двери снимают из петель
 
По графским покоям, что цвета бордо,
Ни топота, крика, ни стука,
Лишь в комнате ласточки лепят гнездо,
Давно его точит разлука.
 
Дворец постарел, свою жизнь зачеркнул,
Подумал, что я из вандалов,
Когда уходил, он вослед мне сверкнул,
Побитыми окнами залов.