Сигара из Гаваны

Приехал муж с командировки,
Горит быстрей домой попасть,
Несет жене своей обновки
И не растраченную страсть.
 
А вот и дверь его жилища,
Заветный ключ тихонько - щёлк!
Вот радости-то будет дома,
От предвкушения он взмок.
 
В квартиру тихо так заходит,
Но все-таки услышан был,
На легкий шум из его спальни
Внимания не обратил.
 
Заходит в зал, и что же видит?
Не может ничего понять.
Не ожидал он в этот вечер,
Что будут так его встречать.
 
Тлеет сигара, дымок ароматный,
Бутылка шампанского в центре стола,
Жена при параде, пахнет духами,
Бокалы сверкают от чехов стекла.
 
Омары, икра – услада желудка,
Но только об этом потом будет речь,
Как догадалась, что он будет скоро?
И как умудрилась сигару зажечь?
 
- Откуда сигара? А этот банкет?
Скажи ты мне правду, кого ты ждала?
Она отвечает: «Милый проказник,
Смотрела в окошко, тобой лишь жила».
 
И тут раздается голос из шкафа:
- Уж очень ты странный, я бы сказал,
Люблю я походы, сигары и женщин,
А эту из Кубы, мой друг мне прислал.
 
Хозяин вспотел, краснее стал рака,
И в злости бедняга сорвался на лай:
- Мало того что залез в мои тапки,
Гаваны сигару ему подавай!