Любовь

Любовь забилась в уголок души,
- Не выгоняй! – отчаянно просила,
Но, жалость в сердце заглушив,
Я молча дверь открыла.
 
Любовь вздохнула, выйдя за порог,
И оглянувшись, тихо прошептала:
- Жить проще без меня, но видит Бог,
Жить без Любви ты б и сама не стала…
 
Я дерзко усмехнулась ей в ответ:
- Мне не нужна любовь такая.
Что убивает, гасит в сердце свет,
На месть и преступление толкает!
 
- Но это не любовь! - вскричали небеса.
Любовь прекрасна, многолика, многогранна,
Она нас окрыляет, свершает чудеса,
Она спасет, когда окажешься на грани!
 
Смотри –
Любовь двух молодых сердец
Так трепетна, нежна, стыдлива…
Это она ведет нас под венец
И шествует по жизни горделиво!
 
Смахнув слезу, поймет все и простит
Святая материнская Любовь,
И пусть ты вдалеке, и пусть она грустит,
Но сердцем и душой всегда с тобой!
 
Солдата поднимает в бой,
И всех врагов сметает на пути,
Великая Священная Любовь
К Отечеству и за родных своих!
 
А как прекрасна зрелая Любовь!
Как дыни переспевшей аромат
Терпка, насыщена и будто вновь
Ты молод и душой богат!
 
И поняла, что я была в плену
Не у Любви, у похоти убогой!
С трудом отбросив с сердца пелену,
Взмолилась я – вернись ко мне, Любовь!