Собачья любовь

Она любила его как умела
Своей любовью собачьей,
Он был всем для нее, что имела,
Да и не могло быть иначе.
 
Он еще только подходит к двери,
Она уж бежит, встречает-
Мол, пойдем, погуляем? И верит,
Что он тоже по ней скучает!
 
Влажным носом подденет ладошку,
Снизу-вверх поглядит доверчиво,
Потом лизнет его на дорожку,
И опять ждет его до вечера.
 
А однажды он долго курил,
За поводок потом молча дернул,
Резко двери пред нею раскрыл
И отвел ее на живодерню…
 
Она долго потом визжала,
И по полу каталась, и выла,
Пока догадка не пронзила, как жало,
Что отдал он ее на мыло…
 
Той собакою верною я была...
И мою любовь сдал ты на мыло...
Ты мне шанса второго не дал,
А я так любила тебя, мой милый!