Лисы небесные, рыжие странницы

Лисы небесные, рыжие странницы
Лисы небесные, рыжие странницы!
Речкой заснеженной, стайкой пушистою
Вы вознеслись, словно Божьи избранницы,
С грешного леса в небо пречистое.
 
Как вам в полёте: легко ли дыхание?
Греет ли мех? С вами ли вдохновение?
Или печаль множат многая знания?
Или к прозренью ведёт дерзновение?
 
Нет вам забот до расспросов досужливых...
Чужды вам страхи и чужды сомнения;
Вечно в пути, разношёрстные, дружные,
Пусть будет солнечным ваше парение!