Мгновенье до весны

Мгновенье до весны
Ещё мгновенье до весны…
Пусть по ночам лютует стужа
Среди раздолья белых кружев,
Но под сосной ручей разбужен,
Его стремления ясны.
 
Ещё мгновенье до весны…
Но под корой берёзы старой,
По руслам тонких капилляров
Слезинки сладкого нектара
С надеждой вверх устремлены.
 
Ещё мгновенье до весны…
И подогретый лучик солнца,
Расплавив изморозь оконца,
Расцветкой нового червонца
Раскрасит сумрачные сны.
 
Ещё мгновенье до весны…
 
13.02.2019