Снег покрывает, как саван...

***
Снег покрывает, как саван, страницы былого,
Книга судьбы - под холодным всевластьем зимы.
Лёд февраля - отрешенье от мира живого;
С песней ручьёв еще долго не встретимся мы .
 
Снег заметает обиды, тоску, сожаленья,
Сердце баюкая вихрекруженьем своим,
Вновь благодатью в душе - и покой, и смиренье.
Гнев отвергающий - радостью снова дарим.
 
Снег по весне, обернувшийся талой водою,
Жизнью наполнит и землю , и душу мою.
Солнечный свет всепрощенья-прощанья с бедою,
Вера моя, на которой стоял и стою.
 
 
Прощённое Воскресенье, 14.02.2010 г.