облом охоты

утро ,хмуро, день ненастный,
с крыши сыплется шуга.
путь по зимнику напрасный,
проступает луж вода.
 
день охоты опечален,
лыж размыта борозда.
не сложилось изначально,
блин,охотникам беда .
 
постояли,покурили,
разговор сошёл на нет.
баба утром голосила,
дома был,чтобы в обед.
 
самогонную заначку,
пачку прима сигарет
и по жёванную жвачку,
первым принял мой сосед.
 
в обиходе сразу байки,
тот обряд из старины.
не подстреленным стал зайка.
штык трофейный от войны.
 
но,не долго масть катила,
быстро кончилось питьё.
созревает в бане брага,
щас добавим ё моё.
 
вот охота ,так охота,
время клонится к шести.
жаль замучила икота,
ну,пора домой грести.