Человеческое счастье

Уходят вдаль мои дороги,
Стоят прожитых лет стога...
И были слишком уж отлоги
Судьбы крутые берега.
 
Но ни о чём жалеть не стану,
Хоть крыльев за спиною нет.
Мечтает каждый, как ни странно,
Оставить на Земле свой след.
 
Тянусь я к небу неуклонно,
Латая часто брешь судьбы.
Земные слышу перезвоны
И голос чувственной мольбы.
 
Не поднялась высОко в небо
И не вернулась я назад.
Без пуда соли и без хлеба
Нельзя преодолеть преград.
 
И без осенних дней и вёсен,
Без бури пройденных дорог
Твой мир настолько будет тесен,
Как жизнь без шага за порог.
 
А человеческое счастье,
Как небо звёздное в ночи,
Его становишься ты частью,
Когда подарят свет лучи.