З А Щ И Т Н И К А М - О Т Е Ч Е С Т В А (АКРОСТИХ)

З А Щ И Т Н И К А М  -  О Т Е Ч Е С Т В А  (АКРОСТИХ)
«Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!»
Знает вся страна, что есть надёжный щит -
Армия моя стальной стеной стоит.
Щит всегда готов свой заслонить народ -
И врагу отпор дать, коль нападёт.
Танки, самолёты, в море славный флот
Не дадут в обиду свой родной народ.
И сумеют быстро жёсткий дать отпор
Каждому, кто хочет к нам залезть, как вор.
А служить на флоте или на земле
Могут только Родине верные своей,
 
От кого зависит прочность всех границ -
Там ловили много посторонних лиц.
Если кто захочет к нам прийти с мечом -
Честно вам скажу я - встретим горячо!
Есть у наших славных, доблестных солдат
Средство, чтоб заставить всех врагов бежать!
Так служили деды, а потом отцы.
В славный день Победы чтят их тут юнцы,
Армии российской чудо-молодцы!