Мы всегда чего-то ждём...

МЫ ВСЕГДА ЧЕГО -ТО ЖДЁМ…
Да, Бог когда-то дождём своим нас окропил,
И грот с чертогами создал из сказки.
Но главное, он жизнь нам подарил,
На муки, горе, страсти, ласки.
 
Народ не может виноват извне,
И для него бывают солнечные дни, ненастья.
И буйство красок на земле,
Пускай смывает сам, когда вдруг покидает счастье.
 
А что такое счастье, его ведь не объять,
Руками не обнимешь, не поднимешь.
Жить с счастьем постоянно, скажут не понять,
Его не выкинешь, не сдвинешь.
 
Крадётся вором горе по земле,
Оно, как ладана, боится света.
Вот оно, всегда находит нас извне,
Неважно что у нас, зима иль лето.
 
Как слаб, был создан человек,
Всё время ждем какой-то благодати.
И так живём из века в век,
Огонь благоговейно встречаем ежегодно, кстати.
 
Идём как дикари и ждём, а вдруг не загорится,
На чём мы жарить мамонта сегодня будем?
Чем обогреем хижину, коль так случится,
И вновь, до следующего года всё забудем.
*** 18.02.2019.