Не давайте ворону курить.

НЕ ДАВАЙТЕ ВОРОНУ КУРИТЬ!
Жил у деда Каледонский ворон,
Очень умной птицей был.
Говорят, что по записке,
Из «Селмага» сигареты приносил.
 
Так бы всё, забавно с птицей,
С кошкой подружиться всё хотел.
Всё смотрел, как вяжет бабка рукавицы,
Гловой всё в такт вертел.
 
На рыбалку на плече у деда ездил,
От котов улов берёг.
Петуху за хвост всё метил,
Иногда, клевать у бабки серьгу мог,
 
Кто-то с дуру, соблазнили птицу,
Ворон начал вдруг курить.
Как увидит, у кого дымится,
Так к тому сразу летит.
 
Деду с бабкою не спится,
Вдруг и спички где найдёт.
Хоть и умница, но птица,
Дом случайно подожжёт.
 
Через год стал материться,
Повторяя громко: «б…ть».
В школу может быть послать учится?
Плохо. Станет деток развращать.
 
Хотя, там без ворона курящих много,
Мат звучит, даже в саду.
Вон, мой правнук , недотрога,
Что-то «выдаст», смотрит – что скажу?
*** 17.02.2019.