Эпитафии

Эпитафии
Художник
Прожить свой век, познать нужду, и только
Пред смертью научиться рисовать,
И видеть мир, и все понять… Как горько
С сознаньем этим было умирать.
 
Тиран
А вот теперь, мой подданный лукавый,
Скажи: «Он был жестокий и кровавый!»
Я слишком долго управлял державой,
Чтобы желать ещё посмертной славы.