Четверостишия

Две сойдутся судьбы, не пугаясь преград.
Две дороги поделятся далью утрат.
Только, как ни прилаживай, как ни мудри,
не получится правда из двух полуправд.
 
***
Добро и разум вместе от рождения,
от дурака — не ждите снисхождения.
Известно: кто умен, тот не жесток,
но как страшны бывают исключения.