МОЙ ДРУГ.

МОЙ ДРУГ.
 
По исхоженной тропинке,
Мой пёс бежал.
За ним шагал я по старинке,
И песню напевал.
 
Он безобидный был не злой,
И с кошками дружил.
С луною часто он общался,
Тоскливо выл.
 
Вот снова вьюга, снова стужа,
На улице, в душе.
Бежит дружище неуклюже,
Опять в тепло ко мне.
 
В том лёгком дуновенье ветра,
Бежал апрель.
Светило солнце щедро,
Вокруг кружилась прель.
 
Захлопнулась калитка сзади,
Покинул суходол.
А он сидел с надеждой ждал ,
Я больше не пришёл.
 
 
(Анатолий Котов)