СЛОВО.

СЛОВО.
Слово запахнув тужурку,
Мчится словно воробей!
Нету места там окурку,
Там и дышится вольней.
 
По красивой нежной шубке,
Спешно ручкой проведёт.
Или словно нож вонзится,
Или вовремя спасёт.
 
Не замёрзнет, а помчится,
На ветру больших дорог.
Открывая двери утра,
Залетит через порог.
 
Слово спутник наш ревнивый,
Слово солнышко с утра.
Вечно с лаской хлопотливой,
Утром радует тебя. (Анатолий Котов)