ХМУРЬ.

ХМУРЬ.
ХМУРЬ.
 
Подъезд оскалился,как зверь
Смотрел на всех,как лицемер.
Свет тусклый нитями скользнул,
Влепился носом в чью то дверь.
 
Мятежный дух в душе ползёт,
Как лающий усталый пёс.
Он вдоль виска провел рукой,
Ругнулся громко не впервой.
 
Открыв ключом замок в двери,
Он осветился со спины.
Запачканы вокруг шпалеры,
Тянулись вдоль на полстраны .
 
Какая хмурь идёт за ним,
Он зрячий важный гражданин.
Шагает рядом,сзади в след,
Такой же важный без седин.
 
 
 
(Анатолий Котов)