Живому хочется согреться

(Пахнет шалою весной, Ошалеем вместе с вами, Столько радости земной, Уже оттепели местами.)
 
Сорвется с привязи весна,
Не удержать, сорвется,
Февраль опухший ото сна,
Проснулся только и смеется.
 
Хотел ветрами измотать?
Но где же зимняя отвага?
Умеет жутко хохотать,
Как наловчился бедолага.
 
В глазах рябит, дневная сень,
И небосклон сегодня чистый,
Сосульки плачут в банный день,
На крыше снег растает быстро.
 
Размякший снег потек ручьем,
Не наигрался в догоняшки,
Не март еще, но обождем,
Играет бликами в пятнашки.
 
Уйди зима, иначе смерть,
Живому хочется согреться,
Весны лихая круговерть,
И от нее не отвертеться.
 
18.02.2019г. сергий генн
 
Красный диск во всю пылай, Исход обычно неизбежен, За февралем не посылай, последний месяц обесснежен.