СНЫ О ЛЕТЕ

Июльский звон в тиши.
О, ветер, не дыши!
Дай мне послушать
Музыку рассвета.
В цветке роса дрожит,
Небесный шёлк шуршит,
Звонит в лиловый
Колокольчик лето.
О, ветер, не дыши!
Рождается в тиши
Такое утро,
Что душа светлеет.
Над жёлтым морем ржи
Как молнии, стрижи,
И небосвод восторженно алеет.
Нежнейший льётся свет…
В трепещущий рассвет,
Пролился терпкий запах
Гулкой рани.
Семь бед-
Один ответ-
Бегу в хмельной рассвет
Я в ситцевом
Линялом сарафане.
Промок подол насквозь,
Вошла я в царство рос,
Как в звонкую
Мерцающую реку.
А после у берёз
И в шутку и всерьёз
Меня июль
Целует в щёку крепко…