провинциалка

Вы правы, я провинциалка.
А мне нисколько и не жалко,
Что не столичная я штучка.
Не щеголяю в узких брючках,
По разнаряженным проспектам.
Мне жизнь ценна в других аспектах.
Провинциалка? Ну и что же?
Но зависть дикая не гложет.
Спокойно сплю себе ночами...
Лишь пожимаю я плечами,
Когда мне говорят, - как жалко,
Что Вы, мадам, провинциалка.
И так ведут себя при этом,
Как будто я с другой планеты.
И говорят притворно --грустно,
Что в городишке захолустном
«Стать личностью никак не можно».
Прощупывают осторожно
Мою реакцию на это.
Мол, настоящему поэту
В «Тмутаракани» не родиться.
А и родиться, так не сбыться.
Глубинка - Яма. Очень жалко,
Что Вы, мадам, провинциалка,
А все должно быть креативно.
Молчу. Не спорю, Мне противно.