Я скучаю, родная Одесса!

 
 
Я скучаю по запахам вольных степей,
Я устал от сирен амбуланса.
Так как я настоящий одесский еврей,
Есть тоска по блатному романсу.
 
А на Брайтоне, здесь, среди серых камней
У меня есть свои интересы –
Я хочу черноморских знакомых страстей,
Жить спокойно в предместье Одессы.
 
Я построю времянку из ракушняка.
Жить и в ней я, поверьте, способен.
И, конечно, построю – не из ивняка –
Романтический домик из брёвен.
 
И тогда у себя буду я на дворе
Коз выращивать, может, баранов,
Жить, как жил царь Давид, и на алой заре
Там гусей рой пасти и фазанов.
 
Босиком буду часто ходить по росе,
Мне плевать на высокую моду.
И зимою, и осенью, и по весне
Буду пить из колодца я воду.
 
Жить на милой сторонке – одна красота –
Умный ты или просто повеса.
Остальное, поверьте, сует суета…
Я скучаю, родная Одесса!