Царица

Царица
Тебе, царица без короны,
Я подарю каштанов кроны
И крики чаек на просторе,
На самом синем Чёрном море,
Где воздух – степь, и водоросли – йод,
Где с синим морем спорит небосвод.
Где запахов неповторим коктейль –
Одесса это, а не Коктебель.
Кто был в Одессе, тот в неё влюблён,
Навеки южным солнцем опалён.
Здесь радость жизни ярче и острей,
Я одессит, родная, и еврей!